Отзывы

На странице опубликованы отзывы участников акции о произведениях Фёдора Александровича Абрамова.

Организаторы акции не несут ответственность за заимствование участниками текстов для написания отзывов из источников, являющихся объектами авторского права. В случае обнаружения такой информации отзыв участника будет удален с сайта.


Поделиться

Деревянные кони

Страниц: 122

Книга мне понравился, о жизни в деревни

Никишина Татьяна Ивановна, c. Ильинско-Подомское, Архангельская обл. 02.07.2020

Последняя охота

Страниц: 22

Рассказ цепляет за душу. Про преодоление человека, про стержень, который нельзя пропить. Волк - это аллегория борьбы Матвея с самим собой. Сначала пытается убедить себя, что он еще в седле, что он еще тот самый прославленный охотник, и трагедия произошла именно из-за неправильно оцененных сил, желание быть и казаться прежним застило всё. Второй эпизод показывает нам противостояние охотника с целью доказать себе, что он, покалеченный, еще что-то может, что может бороться, что не может просто исчезнуть. Развернуть

Ященко Татьяна, г. Санкт-Петербург, г Санкт-Петербург. 29.06.2020

Белые туфельки

Страниц: 3

Очень проникновенно!

Евгения Петровна Лазарева, Песок 28.06.2020

О чем плачут лошади

Страниц: 10

Всё отлично

Петров В.В., г. Шенкурск, Архангельская обл. 15.06.2020

Пелагея и Алька

Страниц: 445

Мне очень понравилась книга! Очень тронули многие моменты. Вспомнила моих маму и бабушку, их говор, ведь выросла я в глухой деревне Виноградовского района Архангельской области.

Тупицына Раиса Михайловна, г. Вельск, Архангельская обл. 02.06.2020

Жила-была семужка

Страниц: 5

Когда начала читать эту повесть Абрамова, то не могла остановиться (как впрочем и при прочтении других его произведений). В моем воображении писатель рисовал картины жизни в водном пространстве так явственно, что невольно начинаешь проводить аналогии с человеческой жизнью, с теми мыслями и поступками, которые заставляют "жить по совести". В очередной раз можно убедиться, насколько красиво природа, насколько сурова жизнь. Развернуть

Вера Михайловна Верещагина, д. Немнюга, Архангельская обл. 28.05.2020

Из рассказов Олёны Даниловны

Страниц: 13

Очень добрые и трогательные истории из жизни Олёны Даниловны мы прочитали вдвоём с 10-летним сыном. Он был поражен, как автор описывает природу и повадки животных и птиц, добрые поступки бабушки, восхищался ею. Мы дружно веселились над проказами кота и собачки, когда они воровали клубнику. Замечательный рассказ для семейного чтения!

Вера Михайловна Верещагина, д. Немнюга, Архангельская обл. 28.05.2020

Собачья гордость

Страниц: 7

Верность собаки в этом произведении трогает душу.

Софронов Артём Дмитриевич, г. Няндома, Архангельская обл. 19.05.2020

В Питер за сарафаном

Страниц: 8

Очень интересная книга. Меня понравилась старушка Филиппьевна и поразил тот факт, что она пешком дошла от Пинежской деревушки до Питера.

Софронов Артём Дмитриевич, г. Няндома, Архангельская обл. 19.05.2020

Безотцовщина

Страниц: 50

Книга интересна своим историческим колоритом и реалистичностью образов. Поучительно читать и осознавать разницу времен, характеров, жизненных принципов столетней давности. Изменились реалии и общество, но проблемы личности остались все те же.

Юлия Андреевна Белозерова, с/п Алешинское, пос. Шексна, Вологодская обл. 19.05.2020