Отзывы

На странице опубликованы отзывы участников акции о произведениях Фёдора Александровича Абрамова.

Организаторы акции не несут ответственность за заимствование участниками текстов для написания отзывов из источников, являющихся объектами авторского права. В случае обнаружения такой информации отзыв участника будет удален с сайта.


Поделиться

О чем плачут лошади

Страниц: 10

Рассказчик любит лошадей, которым живётся очень нелегко. Конюх плохо ухаживает за лошадьми, забывает кормить и поить их. Одна лошадь по имени Рыжуха плачет. Из рассказа лошади рассказчик узнаёт, что у лошадей был спор о лошадиной жизни. Рыжуха услышала песню о тех временах, когда лошадям жилось хорошо. Когда Рыжуха слушала эти песни, ей было легче работать, она забывала о жаре и о других трудностях лошадиной жизни. Развернуть

Парфенов Георгий, г. Архангельск, Архангельская обл. 15.03.2020

Белые ночи

Страниц: 1

Я прочитал несколько произведений Фёдора Абрамова. Все они о нашем северном крае. Больше всего мне понравился рассказ "Белые ночи." Автор так красочно, так проникновенно описывает красоту северной ночи. Кажется, что ты видишь её сам. Сон и явь путаются в глазах. Бредешь по селению, а дома и деревья будто тают и зыбятся слегка....

Кирьянов Матвей, г. Архангельск, Архангельская обл. 14.03.2020

В Питер за сарафаном

Страниц: 3

Простые рассказы о жизни людей, где описываются и трудности и судьбы. Рассказ «В Питер за сарафаном» тронул своей простотой и наивностью героини Федоровны, решившей в молодости пойти пешком в Петербург за сарафаном. По дороге она встречала разных людей, которые ей помогали. И, купив сарафан как у подруги, со временем понимает, что семейная жизнь не сложилась не из-за бедной одежды. Рассказы Абрамова пропитаны любовью к северной глубинке и людям живущим там. Развернуть

Генова Светлана Сергеевна, г. Коряжма, Архангельская обл. 13.03.2020

Пряслины

Страниц: 337

Сейчас мы так привыкли к книгам развлекательного жанра, что читать серьезную литературу порой бывает трудно. Я давно слышала о романе-трилогии "Пряслины" Федора Абрамова, но все как-то не могла выбрать время для его прочтения. Книги о Великой Отечественной войне я читаю довольно часто, поэтому я все же взяла в руки эту книгу. События меня захватили, и я уже просто не могла оторваться. Если вы любите читать, прочтите эту книгу. Это серьезное, глубокое произведение о страшном времени, которое смогли пережить наши люди. И пережить, и выстоять, и победить! Развернуть

Плаксеева Татьяна Анатольевна, г. Георгиевск Ставропольский край, Ставропольский край. 11.03.2020

Жила-была семужка

Страниц: 5

Мне было интересно прочитать этот небольшой рассказ об истории маленькой рыбки. Она была еще совсем маленькой, но захотела вместе со взрослыми рыбами узнать, что такое море. Отправившись в далекое путешествие с большой рыбой Сёмгой, малышке пришлось тяжело, но у нее хватило сил доплыть до моря. Автор проводит аллегорию между маленькой рыбкой и человеком, который часто хочет изменить свою жизнь. Но со временем понимает, что нужно ценить то, что ты имеешь. Развернуть

Мотова Лидия Ивановна, г. Георгиевск Ставропольский край, Ставропольский край. 11.03.2020

О чем плачут лошади

Страниц: 10

Потрясающий рассказ Федора Абрамова. Написать так мог только тот, кто искренне и трепетно относится к лошадям. Автор учит читателя быть благодарным, прививает читателю чуткое и бережное отношение не только к людям, но и к братьям нашим меньшим.

Плаксеева Татьяна Анатольевна, Ссавропольский край , г. Георгиевск 11.03.2020

Пелагея и Алька

Страниц: 65

Я прочитал произведения Федора Александровича Абрамова «Пелагея» и «Алька». В этой повести повествуется о сложной судьбе простой русской женщины-труженицы. Повесть «Пелагея» учит труду своих читателей и читательниц, заставляет задуматься об отношениях с родителями.
Советую прочитать эту книгу.
Спасибо Фёдору Александровичу за прекрасное произведение!

Лядовский Антон Тимофеевич, г. Архангельск, Архангельская обл. 10.03.2020

О чем плачут лошади

Страниц: 10

Хороший рассказ, местами грустный, с моралью, с душой.

Епифанов Александр, г. Архангельск, Архангельская обл. 09.03.2020

О чем плачут лошади

Страниц: 1

Я прочитала рассказ Фёдора Абрамова «О чем плачут лошади».
В этом рассказе мальчик беседует с лошадьми о прошлом. Лошади рассказывают ему, как люди в то время нуждались в них, были средством передвижения. А сейчас они им не так нужны, потому что появился транспорт. Абрамов показывает в этом рассказе, что нужно любить животных, а не использовать их.

Игошева Милана Андреевна, г. Архангельск, Архангельская обл. 09.03.2020

Алые олени

Страниц: 10

В детском саду "Воробушек" п. Илеза мы провели акцию "Живое слово Абрамова". Мы прочитали малышам рассказы из сборника "Алые олени". Ребята с удовольствием слушали рассказы, рассматривали картины, с интересом рассуждали об услышанном.

Шумилов Александр и Бабуш Елизавета, пос. Илеза, Архангельская обл. 05.03.2020